Пятница, 19.04.2024
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Hhobbi  
Форум » Test category » Cадоводство и виноградарство » Виноградарство 60-й параллели ± 3° (Виноградарство Вологодской и соседних областей, ч.2)
Виноградарство 60-й параллели ± 3°
HhobbiДата: Пятница, 31.07.2020, 20:14 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые коллеги! Созревания винограда в теплице началось с Атоса (уже 16 Brix), 31.07.2020.
Видео: https://youtu.be/JxdQpcgJ-0I
... и фото:
Серая гниль после проделок насекомых и воробьёв


Атос немножко затрещал после дождей, но он уже готов. Вкус у него действительно простой, но другого-то всё равно пока нет...  smile


Сахар Атоса (показания рефрактометра, левая шкала - содержание сахара)


К слову: ОЭДЕМА ВЕГЕТИРУЮЩИХ САЖЕНЦЕВ
Прикрепления: 7724327.jpg (41.5 Kb) · 3499656.jpg (121.4 Kb) · 8680451.jpg (185.3 Kb)


С уважением. Георгий.
 
jergulyaДата: Вторник, 18.08.2020, 00:16 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте,Георгий. Вот наконец собралась написать свой небольшой отчет. На 15 августа начал созревать Алешенькин. Правда мелковат в этом году, хотя усердно поливала, кормила, опрыскивала. Я предполагаю: перегруз.
Пожадничала. А теперь думаю. Что ж я с ним делать буду, как созреет сразу весь одновременно?! surprised 
Начала окрашиваться Гуна. Гуны завязалось немного, но больше, чем прошлым летом.
Супагу вытащила из хлороза , он интенсивно пошел в рост и завязались неплохие кисточки.
На фото Супага вперемешку с Гуной.
Набирает силу новичок Аксинья. Нетерпится попробовать ее на вкус.
Созрел Юодупе. Вкус его ничего особенного не представляет. Думала вкуснее будет. Зилга мне больше понравилась по вкусу.
Ну а теперь о моем открытом грунте. Зилга после этой зимы вышла не в очень хорошем состоянии. Почки оказались не все живые. А которые отросли, не на всех был цвет. Хотя в прошлом году на каждой лозе было по 2-3 цветочных кисти, правда пришлось много поудалять из-за плохого лета. Вызрели единицы к 4 октября. Окрашиваться в прошлом году тоже поздно начали. А в этом -уже сейчас начали понемногу окрашиваться, хотя ягоды мелковаты.  
Рядышком мелочь-Дюймовочка,у которой упорно не хотела расти лоза. Но после моих настойчивых подкормок, поливов и танцев с бубнами вокруг нее, она передумала и тронулась в рост. Начали расти и ягоды. Но очень много горошения. В прошлом году она росла в теплице в ведре, такого горошения не было. Правда, в прошлом году было первое цветение, и я оставила только 3 небольшие кисточки.
Ну вот как то так. Отстаем от вас unsure
Прикрепления: 7112903.jpg (8.6 Kb) · 7985727.jpg (9.0 Kb) · 4362225.jpg (8.4 Kb) · 5453956.jpg (8.1 Kb) · 6238133.jpg (8.6 Kb)
 
jergulyaДата: Вторник, 18.08.2020, 00:51 | Сообщение # 168
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу спросить Вас по поводу нагрузки куста. Алешенькин растет у меня друг от друга на расстоянии 1.5 м. Обрезка 4 рукава. На каждом рукаве оставляю по 3-4-5 лоз. На лозе по 1 кисти. В этом году не понравилось опыление и оставила кое-где по 2 кисти на лозу. Так как расстояние между кустами небольшое , получается накладка рукавов соседних кустов, соответственно и лозам тоже тесно. Получается загущение. Наверно, надо по 3 лозы на рукаве оставлять, не больше?. Так и ягоды будут крупнее? Хочется -то все больше и больше ягод, но в этом году поняла, что перебор. И ягоды мелкие, и зреют медленно.
Прикрепления: 9712655.jpg (6.7 Kb)
 
HhobbiДата: Вторник, 18.08.2020, 19:44 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Татьяна. 
Цитата jergulya ()
Отстаем от вас
Так природу не обмануть, я же южнее... 
Цитата jergulya ()
по поводу нагрузки куста
Кустам у меня отведено по 2,5 м в старой теплице и по 2 м в новой, знаю что технарям и универсалам дают и по 1 м.
Количество лоз на рукавах я не считаю, с осени оставляю лозы с 2-м запасом, это и запас питания, а значит и мощный старт весной. Весной при прореживании молодых отрастающих побегов оставляю их так чтобы расстояние между ними на шпалере было примерно 15 см, (если лист крупный через 20 см, но у меня сейчас таких нет). Позднее нормирую грозди по гороху, у сортов со средней гроздью стараюсь оставлять по 1 грозди на побег или 1,5 (чередовать 1-2), с крупной гроздью - по 1, это влияет не только на сроки созревания ягод, но и лозы, почек (урожай следующего года). Убедился в этом после такого перегруза:


Будем надеяться на лучшее.  smile
Как-то не так у вас фотки вставились - не увеличиваются.  sad


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Воскресенье, 23.08.2020, 11:03 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! В теплице созрели сорта Атос и кишмиш Юпитер , сахаристоcть их сока 19 Br. (интересно, что Атос окрасился намного раньше). Остальные сорта  раздули ягоду до нормального размера, окрасились, набрали сахара пока от 12 до 15 Br. Из проблем: Самородок активно поедают уховёртки, следом за ними идёт серая гниль. За неимением наиболее опасных болезней винограда хим. обработок фунгицидами я не провожу, наверно придётся как-то разбираться с  уховёртками.
Оэдема на Атосе осталась, соседние кусты чистые, что подтверждает что это не клещ и не трипс.
https://youtu.be/5LpVaoKgpdY


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Вторник, 08.09.2020, 00:21 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Лето закончилось.
Видеоотчёт: https://u.to/EEGPGQ
И фото:
Самородок (и Ливия на заднем плане)


Байконур


Бажена (слишком крупные грозди для моих условий - долго зреют, начинают лопаться)


Кармакод


Кармакод, тоже крупные грозди (на кусте это не очень видно), но созреть у меня успевают.


Итоги сезона. Что-то не успел мой виноград созреть до осени, не хватило 120 дней вегетации, опять захватил начало сентября... Явно обозначились проблемы уховёрток и серой гнили.  Будет чем заняться в следующем году. smile Прощай экологически чистый урожай.
Прикрепления: 3274718.jpg (239.6 Kb) · 0739462.jpg (239.4 Kb) · 5564811.jpg (242.8 Kb) · 4826295.jpg (236.5 Kb) · 2385815.jpg (88.6 Kb)


С уважением. Георгий.

Сообщение отредактировал Hhobbi - Вторник, 08.09.2020, 00:36
 
HhobbiДата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:58 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте,уважаемые. Принялся я за сбор урожай, пока не окончательный, но в одной из теплиц уже основной, поскольку семена у всех сортов уже в той или иной степени покоричневели, сахар: 
15,5 Br - Самородок
17 - Ливия
16 - Бажена
17,5 - Кармакод
18 - Байконур.

Сахар в старой теплице, стартовавшей на 2-е недели позднее:
Элегант сверхранний - 17,5 (сильное поражение серой гнилью - сорт надо менять)
Гарольд - 18
Виктория - 17-23
Вроде бы сравнялись, но нет, у Кармакода из 2-й теплицы вкус совсем не сладкий, сахар я даже мерять не стал (по ощущениям 12 - 13 Br). 
Всё же сорта  с умеренным размером грозди в наших условиях зреют быстрее и они более надёжны (Атос, Юпитер, Гарольд, Виктория, Байконур).


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Пятница, 09.10.2020, 08:18 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет! В наступающие выходные собираюсь приступить к обрезка, если кому нужны черенки, пишите в личные сообщения или сюда.

С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Воскресенье, 11.10.2020, 20:19 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Кишмиш Юпитер на фоне столовых винифер показал образец стойкости к заморозкам (на дальнем плане справа)
Прикрепления: 8557148.jpg (252.8 Kb)


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Среда, 21.07.2021, 18:10 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет! Началось окрашивание сверхранних сортов.
Атос


Каталония


В такую жару, вероятно, могло бы зреть и быстрее, но засуха препятствует, не хватает воды
Прикрепления: 2341150.jpg (398.6 Kb) · 5602725.jpg (223.8 Kb) · 0076776.jpg (351.7 Kb)


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Четверг, 29.07.2021, 16:04 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Жара у нас закончилась. Красятся ранние сорта.
Байконур
 
Прикрепления: 3308646.jpg (362.5 Kb)


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Вторник, 03.08.2021, 19:25 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline


Атос на Антонине
biggrin
Прикрепления: 2792118.jpg (143.0 Kb)


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Воскресенье, 05.09.2021, 14:29 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Виноград созрел

https://youtu.be/dKkwHqeUpMw

Байконур


Кармакод


Самородок и Ливия
Прикрепления: 9318567.jpg (378.2 Kb) · 8085067.jpg (379.0 Kb) · 8496609.jpg (297.6 Kb)


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Воскресенье, 03.09.2023, 07:26 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Созревание винограда, 2022 г., г.Великий Устюг https://youtu.be/-ew6pWgT9Vk

Созревание винограда, 2023 г., г.Великий Устюг
https://youtu.be/-c444IT_ec8


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Суббота, 16.09.2023, 21:31 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Начался сбор урожая ранних сортов.
Кармакод  и 

Ливия 
Прикрепления: 7205394.jpg (150.5 Kb) · 9092351.jpg (149.6 Kb) · 3928472.jpg (138.3 Kb)


С уважением. Георгий.
 
Форум » Test category » Cадоводство и виноградарство » Виноградарство 60-й параллели ± 3° (Виноградарство Вологодской и соседних областей, ч.2)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz