Суббота, 20.10.2018
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hhobbi  
Форум » Test category » Cадоводство и виноградарство » Садоводство 60-й параллели ±3° (Садоводство Вологодской и соседних областей, ч.2)
Садоводство 60-й параллели ±3°
HhobbiДата: Суббота, 03.02.2018, 18:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 353
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Начало темы здесь: http://hhobbi.narod.ru/forum/3-3-1#3  
Начинается новый сезон 2018, начнём отдельную тему о плодовых деревьях.


С уважением. Георгий.
 
HhobbiДата: Воскресенье, 23.09.2018, 13:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 353
Награды: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет!
Вчера я закончил сезон сбором осенних и зимних сортов яблонь. Информации по плодовым у меня в этом году было не лишка, поэтому я выдавал её попутно в виноградной теме: http://hhobbi.narod.ru/forum/3-8-1
После зимы-лета-зимы 2016-2017-2018 гг. мой сортимент яблонь, основу которого составляли орловские сорта (в своё время наиболее доступные при заказе черенков почтой) сильно поредел: из них у меня в этом году дали урожай только зимний сорт Орлик (слабо) и летний - Желанное (обильно), надо сказать, что другие, такие же вкусные сорта: Августа, Яблочный спас, Кандиль орловский продержались у меня чуть более 10 лет. Пришедшие им на смену в моём саду старые сорта Поволжья, Башкирии и т.п. оказались более надёжными, но их вкус кажется попроще, урожай пока не большой, положил на хранение сорта:  Сеянец Титовки, Башкирский красавец, Анис алый, дал первые плоды на молодом дереве американец Харалсон, скорее Кипсейк (надо будет уточнить), не подвёл и исаевский сорт Московское зимнее (подвели Юный натуралист, Осенняя радость, Народное), единичные плоды были на осенней колонне Останкино (другая колонна, летняя - Президент дала хороший урожай). Наиболее перспективными для наших мест как по зимостойкости, устойчивости к болезням, так и по вкусу могут оказаться сорта уральской и сибирской селекции, возможность заказать их черенки в надёжных местах у меня появилась относительно недавно (поначалу пришлось столкнуться с пересортом), прививки молодые, единичные плоды пока дают только Персиянка и Благая весть. С прививками в этом году вообще был цирк: саженцы яблонь 3 - 5-и летнего возраста, перепривитые этой весной дали приросты по метру, большинство которых к началу августа выломало ветром, пришлось одни те же сорта прививать дважды в течении сезона, в августе уже окулировкой (почкой). Аналогичная история была и с прививками слив.
Груша. Снял неделю-две назад плоды предположительно  Сказочной (источник "Сады Урала", по другим сортам, присланным мне сорт ни разу не подтвердился), они были ещё твёрдыми, через недельку они стали таять во рту, мякоть сохранила белый цвет, терпкость частично осталась, но терпимо. Правы были коллеги, советовавшие снимать груши недозрелыми, на дереве они дозревают до бурой "каши". Где-то ещё должна болтаться забытая грушка Бережёной, надо снять. Новые уральские груши у меня в молодых прививках, их тоже в этом году пришлось прививать повторно. Суеты было много, надеюсь, оно того стОит.  smile


С уважением. Георгий.

Сообщение отредактировал Hhobbi - Среда, 26.09.2018, 21:24
 
Форум » Test category » Cадоводство и виноградарство » Садоводство 60-й параллели ±3° (Садоводство Вологодской и соседних областей, ч.2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz